криптовалюта биткоин майнинг Майнинг криптовалют Энергетика регулирование

В Волгоградской области в коровнике закрыли фермы для майнинга

Сейчас читают: 457
happycoin.club

Как выяснили специалисты филиала «Россети-Юг», вычислительное оборудование было установлено фермерами Городищенского района Волгоградской области в коровнике.

Также часть техники для добычи криптовалюты фермеры разместили в своих подсобных хозяйствах. Чтобы замаскировать шум от работающего оборудования фермеры придумали отвлекающий маневр – включали на полную мощность аудиозаписи блеяния коров и овец.

Однако такая маскировка им не помогла, и энергетики всё равно смогли установить факт незаконного подключения к электросети. Энергетики указали, что у них есть специальные средства учёта электрической энергии, которые и позволили найти потери энергии.

Как указали специалисты филиала «Россети-Юг», фермы потребили почти 800 000 кВт*ч на общую сумму 3 млн рублей. Сейчас фермерами занимаются сотрудники управления, составлением акта кражи электроэнергии занимается Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Волгоградской области.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA