Россия Сша Эмираты Ирак общество технологии биткоин экономика ГАЗ Россия Сша Эмираты Ирак

Ирак начнёт майнить биткоин для диверсификации экономики

Сейчас читают: 193
happycoin.club

Во время пресс-конференции с госсекретарём США Энтони Блинкеном заместитель премьер-министра Ирака Мухаммед Али Тамима рассказал о ряде инициатив, направленных на поддержание энергетического сектора и диверсификацию экономики страны.

Среди затронутых им тем было использование новых технологий для улавливания факельного газа, побочного продукта нефтедобычи, который часто сжигается впустую.

Факельный газ представляет большой интерес для майнинговой отрасли, поскольку его можно преобразовывать в электроэнергию и использовать для добычи криптовалюты.

Такой подход решает сразу две проблемы: избавляет от побочных продуктов нефтедобычи и согласуется с глобальными усилиями по сокращению загрязнения окружающей среды. Правительство Ирака расширяет своё партнёрство и заключает соглашения, чтобы иметь возможность использовать новые технологии для улавливания факельного газа, — заявил Тамима. И хотя иракский чиновник прямо не говорил про майнинг, криптоэксперты сделали выводы, что под новыми технологиями имеется ввиду добыча криптовалют.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA