Илья Лихтенштейн Россия Лихтенштейн биткоин BitFinex хакер Amazon Илья Лихтенштейн Россия Лихтенштейн

Amazon снимет фильм о взломе криптовалютной биржи Bitfinex

Сейчас читают: 524
happycoin.club

Компания Amazon MGM Studios снимет фильм о взломе криптовалютной биржи Bitfinex, основанный на реальных событиях. Режиссёром и сценаристом кинокартины под названием «Раззлхан» (Razzlekhan) выступила Ханна Маркс, одержавшая в 2021 году победу на кинофестивале «Трайбека» в номинации «Лучший сценарий».

Сопродюсером проекта оказалась Лили Рейнхарт, сыгравшая Бетти Купер в сериале «Ривердейл». Фильм назван в честь рэперши Хизер Морган, известной под псевдонимом Раззлхан.

В 2022-м её вместе с мужем уроженцем России Ильёй Лихтенштейном обвинили в отмывании биткоинов стоимостью $3,6 млрд, похищенных у биржи Bitfinex в 2016-м.

Американские правоохранительные органы уличили пару в совершении этого преступления, расшифровав принадлежащий Илье файл, в котором были указаны адреса и личные ключи от криптокошельков, в которые перевели украденные монеты.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA