ico

Управляющий партнер Multicoin Capital Кайл Самани считает, что хедж-фонды, участвующие в ICO в качестве ранних инвесторов, а затем сразу же продающие токены с целью быстрой прибыли, являются нездоровой практикой для долгосрочного роста рынка ICO.

Подавляющее большинство ICO-компаний предлагают скидки для первых инвесторов. Инвесторы на заключительных этапах ICO часто покупают токены по более высокой цене по сравнению с ранними инвесторами.

Участие больших хедж-фондов на рынке ICO создает экосистему типа «выкачка-сброс», в которой ранние инвесторы сбрасывают свои токены сразу после завершения или закрытия ICO.

Это не очень хорошо для экосистемы, и это довольно оскорбительно. Они получают скидку потому, что они – ребята со статусом, и они думают, что этим привлекут мелких инвесторов, – сказал Самани.

Более того, ICO позволяют крупным инвестиционным фирмам участвовать в так называемой «продаже до ICO», которая проводится до фактического ICO. Во время продажи до ICO дополнительные токены создаются и продаются хедж-фондам или крупным инвесторам со скидкой. Такой механизм был продемонстрирован ICO популярного приложения для обмена сообщениями Kik, в котором продажа до ICO позволила Blockchain Capital, Pantera Capital и Polychain Capital приобрести токены со скидкой 30 процентов.

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин в одном из своих интервью сказал, что многие компоненты ICO централизованы, включая развитие блокчейн-сети и приобретение токенов. Если главная цель проведения ICO состоит в том, чтобы позволить инвесторам свободно инвестировать в проекты, включая хедж-фонды и крупные инвестиционные фирмы, то это в какой-то момент может создать проблему централизации:

ICO — это мощный инструмент, который во многих случаях является важной помощью для финансирования разработки. В общем, протоколы с открытым исходным кодом очень трудно монетизировать, и поэтому тот факт, что в этой конкретной области мы действительно имеем способ монетизации, это то, за что мы должны быть благодарны. Однако тут также есть свои недостатки, и я думаю, что многие из этих недостатков возникают из-за того, что, несмотря на то, что ICO происходят на децентрализованной платформе, сами ICO централизованы: они по своей сути привлекают многих людей, доверяющих команде разработчиков, которая получила 200 миллионов долларов финансирования.

Источник

Теги:    
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме