ico

Управляющий партнер Multicoin Capital Кайл Самани считает, что хедж-фонды, участвующие в ICO в качестве ранних инвесторов, а затем сразу же продающие токены с целью быстрой прибыли, являются нездоровой практикой для долгосрочного роста рынка ICO.

Подавляющее большинство ICO-компаний предлагают скидки для первых инвесторов. Инвесторы на заключительных этапах ICO часто покупают токены по более высокой цене по сравнению с ранними инвесторами.

Участие больших хедж-фондов на рынке ICO создает экосистему типа «выкачка-сброс», в которой ранние инвесторы сбрасывают свои токены сразу после завершения или закрытия ICO.

Это не очень хорошо для экосистемы, и это довольно оскорбительно. Они получают скидку потому, что они – ребята со статусом, и они думают, что этим привлекут мелких инвесторов, – сказал Самани.

Более того, ICO позволяют крупным инвестиционным фирмам участвовать в так называемой «продаже до ICO», которая проводится до фактического ICO. Во время продажи до ICO дополнительные токены создаются и продаются хедж-фондам или крупным инвесторам со скидкой. Такой механизм был продемонстрирован ICO популярного приложения для обмена сообщениями Kik, в котором продажа до ICO позволила Blockchain Capital, Pantera Capital и Polychain Capital приобрести токены со скидкой 30 процентов.

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин в одном из своих интервью сказал, что многие компоненты ICO централизованы, включая развитие блокчейн-сети и приобретение токенов. Если главная цель проведения ICO состоит в том, чтобы позволить инвесторам свободно инвестировать в проекты, включая хедж-фонды и крупные инвестиционные фирмы, то это в какой-то момент может создать проблему централизации:

ICO – это мощный инструмент, который во многих случаях является важной помощью для финансирования разработки. В общем, протоколы с открытым исходным кодом очень трудно монетизировать, и поэтому тот факт, что в этой конкретной области мы действительно имеем способ монетизации, это то, за что мы должны быть благодарны. Однако тут также есть свои недостатки, и я думаю, что многие из этих недостатков возникают из-за того, что, несмотря на то, что ICO происходят на децентрализованной платформе, сами ICO централизованы: они по своей сути привлекают многих людей, доверяющих команде разработчиков, которая получила 200 миллионов долларов финансирования.

Источник

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме