В прошлом месяце издание TechCrunch сообщило, что Telegram планирует привлечь около $1 млрд за счет первичного предложения токенов. Таким образом, ICO Telegram станет крупнейшим в истории технологии блокчейн. Павел Дуров, генеральный директор Telegram, последние несколько месяцев пытался убедить крупных инвесторов поддержать его проект. По данным отчета, направленного регулирующему органу США, компании удалось заинтересовать около 80 компаний. Таким образом, Дурову удалось привлечь около $850 млн в рамках предварительной продажи токенов – задолго до официального запуска ICO, пишет биткоинист Чарли Шрем.

Далее Павел Дуров решил провести непубличную препродажу, так как инвесторы получили электронные письма объясняющие, что компания запланировала провести закрытую препродажу. Хотя и информация о сумме привлеченного капитала не раскрывалась, многие предположили, что удастся получить такой же объем денежных средств, что и в первом раунде. Общий объем привлеченного капитала составит более $1,6 млрд до публичного предложения токенов.

TMT investments, финансовый инвестор, который разместил свои акции на альтернативном инвестиционном рынке при Лондонской фондовой бирже, подтвердил информацию о том, что поддерживает ICO Telegram. Общий объем инвестиций TMT составляет около полумиллиона долларов.

Далее и Майк Райцин (Mike Raitsyn), генеральный директор ICObox.io, сообщил, что за счет первичного предложения токенов удастся привлечь $1,2 млрд. Райцин считает эти показатели реалистичными и достижимыми. Тогда как скептики называют проект амбициозным и нереалистичным. Райцин считает, что привлечение средств на сумму $850 млн не так уж и много для компании, которая планирует увеличить пользовательскую базу с 200 миллионов до 2 миллиардов человек. Telegram тратит десятки миллионов долларов только на развитие инфраструктуры, поэтому эта цель для компании является легкодостижимой.

Уведомление об препродаже ICO Telegram разместил американский регулятор SEC. Согласно официальным данным, Telegram планирует привлечь средства для развития блокчейн-платформы TON, обслуживания Telegram Messenger и «других целей», указанных в материалах компании.

Хотя многие в сообществе утверждают, что уже было привлечено около $850 млн, проект по-прежнему окутан тайной. Информация о проекте TON распространяется вторичными источниками, но именно это является проблематичным для тех, кто действительно заинтересован в проекте. Инвесторы хотели бы получить более детальную информацию о проекту, чтобы оценить финансовые показатели. Некоторые все-таки надеются, что Telegram упростит доступ к обучающим ресурсах, до официального запуска ICO.

Теги:    
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме