Родной токен биржи GLX предоставит пользователям доступ к сделкам по приобретению криптовалют с нулевыми комиссионными.  

Golix, криптовалютная биржа Зимбабве, решила освоить новые рынке на африканском континенте. Центральный банк Зимбабве ввел запрет на проведение операций с криптовалютами в стране. Однако команда Golix настроена достаточно оптимистично, отметив, что принятое решение, связанное с выходом на рынки Уганды, Кении, является частью стратегии компании по расширению присутствия в мире. Подобные намерения Golix подтвердил и руководитель по росту Панаше Тапера (Panashe Tapera) в интервью BitcoinKE во время блокчейн-конференции в Уганде.

После бана, внедренного Резервным банком Зимбабве, криптобиржа появится в Кении, Уганде, и Южной Африке. Golix намерена предоставлять услуги по осуществлению сделок с цифровыми активами, несмотря на запрет, принятый финансовыми регуляторами в Хараре, столице Зимбабве. Криптобиржа подала на главное учреждение страны в суд, обвинив в превышении возложенных на банк полномочий. В связи с тем, что представители Резервного банк так и не явились на судебные слушания, решение было вынесено в пользу Golix. Несмотря на то, что криптобиржа оказалась в выигрышной позиции, счета Golix не были восстановлены, а судебные разбирательства все еще продолжаются.

Golix представляет услуги по обмену в Зимбабве в течение последних трех лет, и уже довольно долгое время была единственной торговой площадкой, предназначенной для торговли криптовалютами в стране, обрабатывая транзакции на сумму более $20 млн. Около 50 000 являются пользователями этой цифровой платформы.

Южно-Африканская Республика имеет наибольшее количество криптобирж на континенте. Центральный банк ЮАР создал специальный отдел, которому поручено пересмотреть свою позицию в отношении криптовалют, а юристами, работающими в криптосфере, был предложен подход, основанный на саморегулировании. К тому же, Binance, которая заинтересована в сотрудничестве с теми странами, которые лояльно относятся к распространению цифровых активов во всем мире, даже планирует открыть офис в ЮАР, после перемещения на Мальту.

Криптобиржа Зимбабве намерена выйти на рынки Кении и Уганды и провести токенсейл на сумму $32 млн. Пользователи разных стран мира будут иметь возможность приобрести токен GLX за фиатные средства. Затем GLX можно будет применять для осуществления сделок по покупке криптовалюты с учетом нулевой комиссии.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме