Суд Хараре обязал отменить запрет на сотрудничество финансовых учреждений с криптовалютными торговыми площадками.

Верховный суд Хараре снял запрет на торги с Bitcoin (BTC) и другими криптовалютами в Зимбабве, который ранее был внедрен центральным банком страны. Согласно решению Резервного банка Зимбабве (Reserve Bank of Zimbabwe, RBZ), финансовым учреждениям Зимбабве запрещалось сотрудничать с бизнесами, связанными с цифровыми активами и их распространением.

По информации, представленной CCN, представители центробанка не явились на судебные слушания дела о запрете торгов с BTC. Golix обвинила главное финансовое учреждение страны в превышении возложенных на институт полномочий. К тому же, криптобиржа пыталась отменить запрет на криптовалютный трейдинг в стране, так как RBZ намеревался приостановить любую торговую активность, связанную с виртуальными активами.

В комментарии изданию CCN менеджер по связям с общественностью Golix подтвердил информацию о том, что действующее решение центрального банка было успешно отменено. В Golix надеются, что команда сможет вернуться к работе и обработке книги заказов пользователей в скором времени. Golix пристановила прием заказов во вторник, 22 мая, после того, как была обнародована информация о внедрении запрета на торги с цифровыми активами и приостановке трейдинговой деятельности, связанной с виртуальными валютами.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме