Центробанк Зимбабве вводит запрет на торги с BTC, Golix проводит токенсейл

Финансовые учреждения страны должны прекратить проводить операции с криптовалютами в стране, несмотря на растущий интерес к цифровым активам.

Резервный банк Зимбабве вводит запрет на осуществление операций с Bitcoin (BTC) и другими цифровыми активами финансовыми учреждениями, разворачивающими деятельность на территории страны, несмотря на растущий интерес к цифровым активам, сообщает CCN.

Согласно официальному заявлению центрального банка Зимбабве, это решение связано с обеспечением высокого уровня безопасности существующей финансовой системы, а также для защиты общественности в целом. Таким образом, финансовые учреждения должны убедиться в том, чтобы в стране не проводились транзакции с цифровыми активами, торги с криптовалютами.

Это решение банка было обнародовано еще в пятницу, 11 мая. Конечно, после публикации заявления центрального банка в сообществе многие не согласились с таким ходом дел, отметив, что подобное регулирование является чрезвычайно жестоким учитывая тот факт, что долгое время страна боролась за иностранную валюту и ее ликвидность в связи с нехваткой наличных средств.

Golix является одной из крупнейших платформ для обмена криптовалютами в Зимбабве. Эта биржа не так давно установила и банкомат в офисах в Хараре. Управляющая команда Golix сообщает, что торговля BTC  растет в Зимбабве, что позволяет снижать уровень финансового дефицита в стране. Тем временем, Golix запускает собственный токен GLX, который можно приобрести на сайте за BTC или Ethereum (ETH).

https://twitter.com/golixdotcom/status/995973254996258816

Решение центрального банка Зимбабве ввести запрет на торги с криптовалютами идет в разрез с регулированием Южной Африки, власти которой намерены облагать криптовалюты налогом.

Интересное по теме