FSHO станет первой биржей страны, заявка на получение лицензии которой будет отклонена Агентством финансовых услуг Японии. 

Японский финансовый регулятор планирует впервые оказать криптовалютной бирже в выдаче лицензии на осуществление торговой деятельности в стране. По данным локального издания Nikkei, первой, скорее всего, станет торговая платформа FSHO, которая получит отказ от Агентства финансовых услуг на получение соответствующего разрешения на проведение сделок с криптовалютами в связи с тем, что деятельность биржи не соответствует новым требованиям регулятора.

Ранее семи криптовалютным торговым площадкам, среди которых оказалась и FSHO,  разрешили продолжить работу, несмотря на отсутствие полного одобрения регулирующих органов страны. К тому же, и в марте, и в апреле криптобиржа получала уведомление-предупреждение о приостановке деятельности от регулятора. В результате было принято окончательное решение о приостановке деятельности в связи с тем, что не соблюдены строгие правила верификации личности пользователя торговой платформы — KYC (Know Your Client), и не приняты меры по предотвращению отмывания денег.

Хотя издание Nikkei не указывает точную дату, когда может быть выпущен ордер на отказ, срок действия предыдущего уведомления FSA с условием внесения изменений в деятельность торговой площадки, завершается 7 июня.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме