Криптобиржа подала иск против Резервного банка Зимбабве, который принимает решения, выходящие за пределы его полномочий, считают представители Golix.

Криптовалютная биржа Golix, которая расположена в Зимбабве, подала в суд на Резервный банк Зимбабве, являющийся центральным банком страны, в связи с введением запрета на торги с Bitcoin (BTC) и другими криптовалютами. Именно это решение финансового учреждения Golix считает незаконным и выходящим за пределы полномочий Резервного банка, о чем сообщает издание CCN.

После того, как был введен запрет на проведение операций с цифровыми активами всем существующим в стране банкам, центральный банк страны обратился к руководству Golix, потребовав закрыть торговую площадку.  В заявлении банка было указано, что все криптовалютные биржи, осуществляющие операции с виртуальными средствами, в том числе Bitfinance (Private) Limited (известная как Golix), должны приостановить торговую деятельность на территории страны.  Соответствующее заявление было отправлено на адрес Golix еще 15 мая, где также подчеркивается, что биржа должна обеспечить закрытие цифровых кошельков пользователей торговой площадки, чтобы прекратить торги и приостановить инвестиции в цифровые активы на территории страны.

Golix же пытается отменить директиву центрального банка Зимбабве через Высокий суд в Хараре. Представители криптобиржи заявляют, что запрет является незаконным и действия заявителя классифицируются как такие, которые выходят за пределы существующего законодательства. Golix считает, что центральный банк взял на себя функции, выполнение которых возложено на другие органы власти.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме