Обвал стоимости, который продемонстрировали накануне основные виртуальные валюты, дорого обошелся многим инвесторам.

В первую очередь, большие потери понесли те трейдеры, которые держат львиную долю своих активов в виртуальной валюте. Например, Крис Ларсен, один из основателей виртуальной сети Ripple, в результате падения стоимости этого цифрового актива понес гигантские потери, которые можно оценить в $44 млрд. Напомним, в минувшую среду стоимость этого актива обвалилась ниже $1.

В результате состояние Ларсена, согласно исследованию телекомпании CNBC, сократилось до $15,8 млрд. Когда Ripple находился на взлете и 4 января демонстрировал исторический максимум, состояние Ларсена вырастало до $59,9 млрд.

В результате этот инвестор оказался в списке пяти самых богатейших американцев. По версии журнала Forbes, Ларсен по своему состоянию смог даже обойти основателя интернет-гиганта Google.

Представители Ларсена не ответили на запрос журналистов, сколько капитала сейчас под контролем инвестора, но не стали опровергать информацию, опубликованную телекомпанией CNBC.

Сегодня стоимость основных криптовалют вновь начала расти. На момент публикации данного обзора Ripple подорожал до $1,622, прибавив в цене более 54% всего за сутки.

Теги: Ripple  инвестиции  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме