Российские власти решили усилить административное давление на майнеров.

Как отметил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев, любая нелегальная деятельность по производству виртуальной валюты на территории России будет преследоваться по законам страны.

Чтобы не попасть под преследование необходимо зарегистрировать свою майнинговую деятельность в налоговой службе, чтобы затем платить налоги государству.

Федеральная налоговая служба будет совместно с Банком России и Федеральной таможенной службой выявлять и задерживать нелегальных майнеров. Моисеев подчеркнул:

«ФНС является полноправным органом валютного контроля в России. При поиске нелегальных майнеров налоговики смогут получать помощь от Центрального банка и таможенников».

Следует отметить, что этот же чиновник ранее заявлял, что в России можно абсолютно свободно заниматься добычей виртуальных активов, а майнинговая деятельность не будет облагаться налогами.

Известно, что Минфин призывает правительство обязать майнеров получать статус индивидуальных предпринимателей и платить все необходимые налоги, которые установлены для данной категории граждан.

Следует также напомнить, что кандидат в президенты Российской Федерации Борис Титов также является сторонником введения налоговых сборов с лиц, занимающихся майнингом.

Теги:
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме