В рамках интервью с представителями китайских СМИ, Чарли Ли, создатель Litecoin, сравнил монеты BTC, LTC, XRP и рассказал о том, почему решил продать свои LTC-сбережения.

Чарли Ли отметил, что на решение о продаже Litecoin-монет ушло 2 недели. Этот шаг, по словам Ли, необходим был для того, чтобы перестать оказывать давление на рынок. Избавившись от монет, его перестали преследовать обвинения относительно участия в рыночных спекуляциях. Вместо этого, появилась возможность сфокусироваться на дальнейшем развитии проекта.

По мнению Ли, если сравнивать Bitcoin с каким-либо товаром, то наиболее близко к криптовалюте золото, так как эта монета является замечательным способом для вложения средств. К тому же при хранении Bitcoin не возникает трудностей и его можно с легкостью передавать – так, в некоторой мере Bitcoin даже лучше, чем золото.

Так как Bitcoin и Litecoin разделяют между собой похожую философию, а отличительной чертой является лишь комиссия для обработки транзакции и скорость ее осуществления, Litecoin можно сравнить с серебром.

Учитывая централизацию Ripple, Чарли Ли сравнивает криптовалюту с алмазным рынком. Прежде всего, централизация предусматривает возможность манипуляции. Кроме того, монету XRP можно сравнить с бриллиантом из-за того, что ее эмиссия контролируемая. Также Ли считает, что Ripple хорошо подходит любителям фиата.

Теги: BitCoin  Litecoin  Ripple  Чарли Ли  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме