Накануне Николас Мадуро, президент Венесуэлы, призвал рабочих инвестировать в золото, а также национальную цифровую валюту Petro.

Во время телевизионной трансляции Мадуро сообщил о том, что в ближайшие недели венесуэльские работники начнут получать бонусные выплаты на основе Petro, а не на фиатной валюте «суверенный боливар». С тех пор, как состоялся официальный запуск криптовалюты, Petro все так же продолжает вызывать множество подозрений, привлекая внимание общества как внутри государства, так и за его пределами.

Некоторые утверждают, что заявления о том, что монета Petro обеспечена нефтью – это пустые слова, так как у нефтяной компании, которая стоит за Petro, имеются крупные долги, превышающие рыночную капитализацию криптовалюты. Усугубило положение Petro исследование представителей Wired, результаты которого появились в августе – они утверждают, что Petro является серией скамов. Команда Reuters также увидела совсем другую реальность при расследовании того, как обстоят дела с Petro в Венесуэле.

При всем этом Мадуро сохраняет спокойствие и заявляет, что новая бонусная схема представляет собой как раз ту систему платежей, которая и была задумана изначально. При этом Мадуро призвал телезрителей инвестировать средства в золото и Petro, что позволит впоследствии «укрепить семейную экономику».

Отметим также, что накануне Николас Мадуро одобрил деятельность шести криптовалютных бирж в Венесуэле, на которых будет предоставлен доступ к торговле Petro. Одна из них, Cryptia, уже успела привлечь к себе внимание и подверглась критике из-за нулевого объема торгов по представленным на торговой платформе активам, в частности Bitcoin, Ethereum, Dash, Ripple.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме