Спустя месяц после того, как глава Венесуэлы, Николас Мадуро, сообщил о создании El Petro, национальной цифровой валюты, обеспеченной нефтью, которая, предположительно, вытянула бы страну из глубокого кризиса, единственным местом, где существует эта криптовалюта, по всей видимости, являются средства массовой информации.

Специальный отчет, опубликованный представители Reuters, накануне задокументировал ситуацию в богатом на нефть регионе, который находится вблизи города Атапири – именно там, по сообщениям, и располагается основная база нефтяных запасов, которые якобы поддерживают El Petro.

Согласно прежним заявлениям правительства Венесуэлы, средства от инвесторов со всего мира будут направляться в данную область. Это, в свою очередь, будет способствовать появлению новых рабочих мест и окажет положительное воздействие на развитие индустрии экспорта нефти, которая страдает от хронического недостатка инвестиций и устаревшего оборудования.

Посетив район вблизи Атапири, представители Reuters увидели другую реальность – местные жители не наблюдали ни использование El Petro, ни обещанного инвестиционного потока в Атапири. Как оказалось, на практике никто ни внутри Венесуэлы, ни за ее пределами не владел новой цифровой валютой.

Согласно отчету, в настоящее время в Венесуэле нет магазинов, которые бы готовы были принимать El Petro, единственными «покупателями» являются анонимные объявления на таких форумах, как Bitcointalk. Некоторые участники форума жалуются на мошенничество, некоторые анонимы поддерживают позицию Мадуро и осуждают США, заявляя о том, что владеют криптовалютой.

На правительственном уровне также существуют противоречия – с одной стороны, Мадуро утверждает, что во время ICO было привлечено $5 миллиардов и монета уже в обороте, с другой стороны, Хугбель Роа, Министр образования, науки и технологии, который был вовлечен в проект Petro, заявлял о том, что технология все еще разрабатывается, а токены, естественно, не доступны.

Кроме того, под сомнением существование контролирующего El Petro органа – Superintendence of Cryptoassets. На данный момент, отсутствуют подтвержденные данные относительно его физического присутствия, сайт данного агентства не работает, а его президент, Хоселит Рамирес, не выходит на контакт.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме