8 августа крипторынок начал понемногу восстанавливаться – криптовалюте Bitcoin удалось подняться до $6,600, а курс Bitcoin Cash вырос до $620. Накануне, однако вновь было замечено, что Bitcoin опустился до $6,300, а стоимость Bitcoin Cash опустилась ниже отметки $600. Об этом пишет CCN.

В течение периода, который начался с 29 июля, Bitcoin пребывал в свободном падении – за две недели цена снизилась с $8,300 до $6,350. Другие основные криптовалюты и токены пережили еще более серьезное падение курса, потеряв 20-40% стоимости всего за 12 дней. За последние 8 месяцев, начиная с января, криптовалютный рынок, в частности доминирующая на нем криптовалюта Bitcoin, переживали ряд похожих между собой трендов и ценовых колебаний в идентичных диапазонах.

6 февраля цена BTC обвалилась до $6 тыс., однако в течение следующего месяца произошло восстановление до $11 тыс. В апреле в течение 30 дней курс Bitcoin вновь снизился до $6 тыс., однако в мае достиг отметки в $11 тыс. и лишь месяц назад стоимость вновь достигла $6 тыс. С января настоящего года стоимость BTC колеблется в диапазоне от $6 тыс. до $10 тыс. – это свидетельствует о том, что крупные инвесторы все же манипулирует ценой флагманской криптовалюты.

Принимая во внимание возможность повторения сценария, связанного с ценовыми колебаниями Bitcoin в краткосрочной перспективе, которые наблюдались в течение настоящего года, некоторые аналитики полагают, что в ближайшие дни вновь возможно падение цены BTC ниже отметки в $6 тыс. – до $5,700 или $5,800.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме