криптовалюта валюта майнинг капитал финансирование экономика

Власти Кувейта ввели полный запрет на любые операции с криптовалютами

Сейчас читают: 780
happycoin.club

Кувейт пополнил череду стран, которая ввела полный запрет на любую деятельность, связанную с криптовалютой, сославшись на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Согласно циркуляру, выпущенному Управлением по рынкам капитала, в стране действует абсолютный запрет на операции с криптовалютами.

Таким образом, положения документа распространяются на обмен криптовалюты, платежи, инвестиции и операции по майнингу. Введён абсолютный запрет на использование виртуальных активов в качестве платёжного инструмента/метода или признание их в качестве децентрализованной валюты в Государстве Кувейт, поэтому вы должны воздерживаться от проведения транзакций, посредством которых виртуальные валюты используются в качестве платёжного инструмента/метода, — указано в циркуляре. Запрещено иметь дело с виртуальными активами в качестве средства инвестирования, в связи с чем необходимо воздержаться от предоставления данного вида услуг кому-либо из клиентов. Приказ также запрещает местным властям выдавать лицензии компаниям, предлагающим услуги, связанные с виртуальными активами.

Однако ценные бумаги и другие финансовые инструменты, регулируемые Центральным банком Кувейта и CMA, исключены из последнего запретительного приказа.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA