Россия валюта общество банк рубль заключенный цифровой рубль Россия

Банки просят установить запрет на принуждение граждан к цифровому рублю

Сейчас читают: 981
happycoin.club

Ассоциация банков России (АБР) обратилась к Банку России с просьбой разъяснить некоторые вопросы, связанные с цифровым рублем.

В письме, которое банкиры направили регулятору, были заданы следующие вопросы: является ли цифровой рубль третьей формой денег или безналичной валютой, будут ли банки обязаны становиться участниками платформы, а будет ли кредитным организациям выплачиваться компенсация за расходы, связанные с предоставлением клиентам доступа к платформе.

В письме также отмечается, что общественность крайне насторожено относится к внедрению цифрового рубля, как граждане, так и потребители финансовых услуг.

АБР также просит Банк России пояснить, будут ли банки обязаны становиться участниками платформы цифрового рубля. В Ассоциации считают, что из принятых документов невозможно определить порядок заключения договора о счёте цифрового рубля, а также определить его правовую природу.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA