Виталий Бутерин Виталик Бутерин Россия криптовалюта общество технологии самит Эфириум Виталий Бутерин Виталик Бутерин Россия

Виталик Бутерин предложил внедрить конфиденциальные ZK-лайки

Сейчас читают: 313
happycoin.club

По словам Виталика Бутерина, доказательства с нулевым разглашением (ZK) можно использовать для борьбы с фальсификацией предпочтений.

Он предложил социальной сети Farcaster реализовать ZK-лайки в своей инфраструктуре, чтобы видеть честные мнения сообщества, а не накрученные ради популярности.

Напомним, что нулевое разглашение – это криптографический метод, позволяющий одной стороне доказать другой, что утверждение является верным, и не раскрывать при этом приватную информацию.

В контексте лайков это позволит оставить реакции на пост без ущерба для приватности клиентов. Виталик предлагает взять технологию ZK у Zupoll, инструмента, который используется на платформе «всплывающего города» Zuzalu, ориентированного на децентрализацию и анонимные голосования.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA