Сша Нью-Йорк Нью-Йорк криптовалюта закон криптобиржа история хакер приговор Сша Нью-Йорк Нью-Йорк

В США вынесли первый в истории приговор за взлом смарт-контракта

Сейчас читают: 192
happycoin.club

Окружной суд Нью-Йорка признал 34-летнего бывшего инженера по безопасности Шакиба Ахмеда виновным во взломе двух децентрализованных криптобирж и хищении криптовалют на сумму более $12 млн.

Подсудимому дали три года тюрьмы. Это первый в истории приговор за взлом смарт-контракта и кражу токенов. Помимо тюремного срока у Ахмеда конфисковали $12,3 млн и значительное количество криптовалюты.

Кроме того, ему предстоит выплатить $5 млн в качестве возмещения ущерба двум пострадавшим от его действий криптобиржам. Независимо от того, насколько новым и изощрённым был взлом, наше ведомство и в целом правоохранительные органы США намерены отслеживать украденные деньги и привлекать хакеров к ответственности. Как показывает сегодняшний приговор, время в тюрьме и конфискация всей украденной криптовалюты — неизбежное наказание для злоумышленников, — сказал прокурор Южного округа Нью-Йорка Дэмиан Уильямс после оглашения приговора. Обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств и в отмывании денег Ахмеду предъявили в июле 2023 года.

Прокуратура заявляла тогда, что он осуществил атаку на децентрализованную криптобиржу (её название не раскрывается) и использовал фальшивые данные о ценах для получения комиссионных на сумму $9 млн.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA