криптовалюта биткоин Эфир капитал золото JPMorgan

В JPMorgan говорят о негативной реакции рынка на Ethereum-ETF

Сейчас читают: 281
happycoin.club

Согласно отчёту аналитиков JPMorgan, после запуска спотовые Ethereum-ETF вряд ли зарегистрируют такой же приток капитала, как и спотовые BTC-ETF. Мы считаем, что первоначальная реакция рынка на запуск спотовых ETH-ETF будет негативной, а спрос на них значительно отстанет от спроса на биткоин-фонды, — говорится в отчёте JPMorgan. И этому есть несколько объяснений.

Во-первых, по мнению аналитиков, «биткоин имел преимущество первопроходца», что и повлияло на интерес к биткоин-ETF. Во-вторых, халвинг актива, состоявшийся 20 апреля 2024 года, «послужил дополнительным катализатором спроса на спотовые биржевые фонды».

Кроме того, биткоин может «конкурировать с золотом для диверсификации портфеля», чем эфир пока похвастаться не может. По словам аналитиков, более низкая ликвидность второй по размеру рыночной капитализации криптовалюты также делает её менее «желательной для использования в хедж-фондах».

С другой стороны, поскольку управляющие ETF исключили стейкинг из своих заявок, это делает их «менее привлекательными по сравнению с активами, предлагающими доходность от стейкинга».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA