Австралия криптовалюта ETF биткоин продукты инвестор Австралия

Регулятор Австралии согласовал запуск первого спотового биткоин-ETF

Сейчас читают: 658
happycoin.club

Спотовый биткоин-ETF от компании Monochrome Asset Management появится на рынке криптоинвестиций Австралии в ближайшие часы. IBTC ETF будет торговаться под тикером IBTC, комиссия за управление активом составит 0,98%.

Благодаря биткоин-ETF австралийские инвесторы получат прямой доступ к флагманскому активу. Отслеживать стоимость биржевого продукта будет трекер CME CF Bitcoin Reference Rate, который напрямую привязывает его стоимость к спотовой цене криптовалюты.

Этот подход устраняет сложности и технические проблемы, связанные с покупкой реального биткоина и управлением им. До IBTC австралийские инвесторы могли инвестировать только в ETF, которые косвенно владеют биткоином или через оффшорные биткоин-продукты.

Но на них не распространяются правила защиты инвесторов в рамках режима лицензирования австралийских финансовых услуг с криптовалютными активами, находящимися в прямом владении (AFSL), — заявили в Monochrome Asset Management. В отличие от американских спотовых биткоин-ETF процесс утверждения австралийских фондов был относительно быстрым.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA