Анатолий Аксаков Россия Израиль криптовалюта инвестор майнинг электроэнергия Госдума Анатолий Аксаков Россия Израиль

В Госдуме заявили о возможности ввести регулирование криптовалют до августа

Сейчас читают: 729
iz.ru

Государственная дума может принять документ, направленный на регулирование рынка криптовалют, уже в текущую весеннюю сессию, то есть до 31 июля.

Об этом 25 января заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.«В рамках весенней сессии нам актуально принять уже какой-то правовой документ, который определяет регулирование на этом рынке.

Слишком быстро он развивается, слишком много инвесторов, и важно поставить точки по многим вопросам, тем более, что тот же майнинг создает проблемы для потребителей электроэнергии, для местных властей, и для того, чтобы этот вопрос хотя бы отрегулировать, надо принимать соответствующее правовое решение», — цитирует его ТАСС.Комментируя доклад Банка России (ЦБ) «Криптовалюты: тренды, риски, меры», депутат сказал, что этот документ — «однозначно приглашение к дискуссии, предложения, озвученные ЦБ — это серьезные предложения, поэтому к позиции ЦБ надо относиться серьезно и внимательно».«При этом это не окончательная версия или позиция, сформированная государством, это точка зрения ЦБ, выраженная в докладе», — отметил глава комитета.По словам Аксакова, в комитете по финрынку законопроектов на эту тему пока нет, но «разные варианты обсуждаются и будут обсуждаться».«Говорить о том, что в комитете пришли к однозначной позиции по этому вопросу, пока рано, и мы берем за основу документ, предложенный ЦБ, и другие предложения будем тоже рассматривать, причем в ближайшее время.

Читать на iz.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA