Уоррен Баффет Сша валюта общество доллар инвестор Знаменитости Уоррен Баффет Сша

У. Баффетт не видит альтернативы доллару США и хранит $188 млрд наличными

Сейчас читают: 265
happycoin.club

Знаменитый инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет высказался об уровне долга США, роли доллара США как мировой резервной валюты и значительных резервов наличности, имеющихся у его компании.

Если говорить о рынке казначейских облигаций с конца 2019 года, то он расширился более чем на 60% до $27 трлн, что примерно в шесть раз больше, чем до финансового кризиса 2008-2009 годов. Моё мнение состоит в том, что долг США будет приемлем в течение очень долгого времени, потому что альтернатив не так и много. Дело будет не в размере государственного долга… Вопрос в том, сможет ли каким-либо образом инфляция вырваться наружу, что действительно угрожает всей мировой экономической ситуации. А вот альтернативы доллару как резервной валюте на самом деле нет, — заметил 93-летний Баффет. Видимо, поэтому в настоящее время Berkshire имеет резерв денежных средств в размере $188 млрд, и пока в компании нет представления о том, как их эффективно использовать.

Его высказывания прямо противоположны экспертам по криптовалютам, которые видят в биткоине актив для сбережения средств и удачный инвестиционный инструмент.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA