Чарльз Хоскинсон закон Блокчейн Cardano происшествия Чарльз Хоскинсон

Создатель Cardano: причина сбоя в сети не определена, но он не повторится

Сейчас читают: 907
happycoin.club

По сообщению разработчиков Input Output, вечером с 21 по 22 января в блокчейне Cardano между блоками 8300569 и 8300570 произошла кратковременная «аномалия», которая затронула часть сетевых нод и вызвала их отключение и перезапуск.

Анализ события, произошедшего в сети Cardano. Источник: Github В своём видеообращении создатель Cardano Чарльз Хоскинсон объяснил, что сеть застопорилась примерно на две минуты: Судя по всему, это временная проблема, и, вероятно, это комбинация нескольких вещей, произошедших в одно и то же время, что означает, что повтор данного события маловероятен. Несмотря на то, что Хоскинсон признал, что им трудно определить, какое именно событие вызвало проблему, он сказал, что «мы знаем, какая часть программы привела к ошибке» и «какая часть кода была затронута», повторив, что инцидент вряд ли может повториться. Хорошая новость заключается в том, что сеть Cardano сделала именно то, что должна была сделать.

При возникновении сбоя система, в общем-то, восстанавливается и вылечивается самостоятельно, поэтому ноды вернулись к работе… Именно для этого мы и их разрабатывали. Основатель Cardano признал, что «по-хорошему, каждый раз, когда в распределённой системе возникает подобное непредвиденное обстоятельство, хочется знать точную причину произошедшего».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA