Германия криптовалюта Германия

Криптодоходы даркнета достигли $2 млрд, на 25% превысив цифры 2022 года

Сейчас читают: 595
happycoin.club

Несмотря на закрытие крупнейшей теневой площадки Hydra и усилия правоохранительных органов по всему миру, криптодоходы даркнета в 2023 году выросли до $2 млрд.

Это почти на 25% выше показателей 2022 года. По данным аналитиков Chainalysis, киберпреступники смогли быстро заполнить образовавшуюся после Hydra пустоту, создав две новые теневые площадки для отмывания денег и незаконных операций.

Одна из них в 2023 году зафиксировала приток криптовалюты на более чем $0,5 млрд. Однако, по мнению экспертов Chainalysis, пока на рынке нет доминирующего игрока, который смог бы занять место Hydra. Несмотря на то, что экосистема рынка даркнета продемонстрировала признаки восстановления в 2023 году, ей ещё предстоит вернуться к доходам, которые были до закрытия торговой площадки Hydra в 2022 году, — заявили аналитики. Hydra — русскоязычная торговая площадка в сети, которая была признана крупнейшим маркетплейсом даркнета.

Теневая платформа специализировалась на продаже наркотиков и проведении незаконных операций с использованием криптовалюты. В 2022 году её серверы ликвидировали силовики Германии.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA