Украина Турция криптовалюта общество правительство законопроект реформа экономика Украина Турция

Рынок криптовалют: как решить проблему налогообложения виртуальных активов в Украине

Сейчас читают: 488
focus.ua

Украине крайне нужны win-win решения, а не достижение целей государства или его отдельных представителей любой ценой. По аналогичному сценарию уже погубили "налоговую амнистию", "налог на выведенный капитал" и "военную реформу начала 2022 года".

Мнение. Турция демонстрирует огромное желание выйти из Серого списка FATF (попала туда еще в 2021 году). Но из 40 мировых стандартов финансовой прозрачности только вопрос надлежащего регулирования криптоактивов остается нерешенным.

Анонсированный еще в ноябре прошлого года законопроект по регулированию криптовалютного рынка по состоянию на середину мая так и не вынесен на рассмотрение парламента, но его ключевые нормы, в частности относительно условий налогообложения, уже стали известны: Подход очень осторожный, но оправданный.

Во-первых, желание государства контролировать (через декларирование) и облагать налогами не станет преградой для дальнейшего развития и стабильности крипторынка.

Читать на focus.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA