Андрей Шевчишин Анна Золотько Украина Сша курс валют Курсы валют Межбанк Курс доллара НБУ курс гривны Андрей Шевчишин Анна Золотько Украина Сша

Доллар дорожает. Каким будет валютный курс в Украине в течение лета 2024 года

Сейчас читают: 108
focus.ua

В начале лета гривна находится на самых высоких отметках с начала года — 3 июня НБУ установил курс 40,51 грн за доллар, хотя впоследствии и произошел откат до 40,29 грн за доллар.

Фокус узнал, что давит на курс и как он может меняться в течение ближайших месяцев. В первый месяц лета 2024 года гривна девальвирует — теряет позиции по отношению к доллару США.

Девальвация продолжалась и раньше, но только 24 мая курс пересек психологическую отметку 40 — НБУ установил 40,07 грн за доллар, а уже 28 мая курс был на уровне 40,28 грн.

Аналитики говорят — с того момента население начало активнее покупать валюту. "В мае украинцы купили исторически рекордные объемы наличной валюты — $2,24 млрд.

Читать на focus.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA