Алексей Козырев Украина валюта курс доллар банк курс валют Курс доллара Алексей Козырев Украина

Гривна и дальше обесценивается: каким будет курс доллара в начале июня

Сейчас читают: 433
politeka.net

сообщил эксперт Алексей Козырев в Минфине."Курс доллара у большинства обменников финкомпаний в эту субботу и воскресенье будет в пределах коридора: прием от 40,30 до 40,80 гривен и продажа от 40,95 до 41,35 гривен", - прогнозирует аналитик Алексей Козырев для "Минфина".По его словам, на фоне нестабильной ситуации на межбанковском рынке и активного "повышения" курса на наличном рынке банки и обменники увеличили маржу между покупкой и продажей доллара на этой неделе.

Эту стратегию "на опережение" они планируют сохранить и в выходные.Как объясняет эксперт, если население продолжит активно покупать валюту по высоким ценам, обменники смогут получить значительную прибыль до тех пор, пока реальный спрос на наличную валюту не сократится.Разница между курсом покупки и продажи доллара у большинства обменников составит от 20 до 35 копеек.

Однако в некоторых обменниках эта разница может достигать 1 гривны и даже больше. Наблюдавшаяся в течение этой недели игра "на повышение" продолжится, отмечает аналитик.

При этом в разных регионах разница между покупкой и продажей доллара может существенно отличаться. Последние новости Украины:Напомним, редкие 2 копейки могут принести десятки тысяч.Как сообщала Politeka, Нацбанк выводит сразу несколько номиналов копеек.Также Politeka писала, что коллекционеры отдадут более 10 тысяч за украинские 50 копеек..

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA