Турция Узбекистан Саудовская Аравия криптовалюта валюта общество биткоин люди деньги золото Турция Узбекистан Саудовская Аравия

«Торговля биткоинами, ноткоинами и другими криптовалютами — харам» — Центр фетв Управления мусульман

Сейчас читают: 352
gazeta.uz

сообщили в Центре фетв Управления мусульман Узбекистана.Отмечается, что криптовалюты не отвечают требованиям шариата к деньгам.

Криптовалюта — это цифровая или виртуальная валюта, которая использует криптографию (шифрование) для защиты транзакций и контроля создания новых единиц.По данным центра, ни одна страна в мире не производит криптовалюту и она официально нигде не признана (стоит отметить, что биткоин в качестве платёжного средства признал Сальвадор), её цена волатильна (изменчива), а также в ней присутствуют признаки азартных игр, что является основанием для признания криптовалюты харамом (греховные деяния, запрещённые в исламе).«Поэтому мусульманам следует воздерживаться от торговли этими валютами до тех пор, пока криптовалюты не станут халяльными», — говорится в докладе.По данным Центра фетв, торговля криптовалютами запрещена Всемирным союзом мусульманских учёных, Советом старших учёных Саудовской Аравии, Египетским центром фетв «Дар аль-Ифта», Учреждением фетв Иордании, Центром фетв Управления по делам религий Турции, Центром фетв Палестины и других.По канонам ислама настоящими деньгами являются золото и серебро.

Читать на gazeta.uz
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA