криптовалюта инвестор золото

Растущая корреляция биткойна с акциями повышает риск заражения на рынках, говорит МВФ

Сейчас читают: 818
cryptonews.one

МВФ говорит, что высокая корреляция Биткойна с акциями означает, что это более рискованный актив. Финансовое учреждение призывает к более строгому глобальному регулированию экосистемы, чтобы снизить потенциальные риски для остальной части рынка .

Биткойн превзошел S&P 500 с 2017 года, практически не коррелируя с фондовыми индексами до 2019 года, когда разразилась пандемия Covid-19.

С тех пор биткойн и другие криптовалюты в значительной степени двигались синхронно с основными акциями на Уолл-стрит. После резкого падения в марте 2020 года криптовалюты и акции начали расти, поскольку инвесторы вернулись к рискованным активам, сценарий, который, по мнению Международного валютного фонда (МВФ), может создать риски заражения для более широких финансовых рынков. «Коэффициент корреляции их ежедневных движений составлял всего 0,01 [до 2020 года], но этот показатель подскочил до 0,36 в 2020–2021 годах, поскольку активы двигались более синхронно, одновременно повышаясь или падая», — говорится в сообщении финансового учреждения из Вашингтона, округ Колумбия.

Читать на cryptonews.one
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня