Гэри Генслер Элизабет Уоррен Сша криптовалюта общество политика Ethereum SEC расследование Гэри Генслер Элизабет Уоррен Сша

Почему SEC начала расследование против Ethereum и причем тут ETH-ETF? Разбираемся

Сейчас читают: 192
cryptovod.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) – главный регулятор страны – начала расследование против Ethereum и многие участники крипторынка сейчас озадачены вопросом о том, почему SEC решил взяться за проект и что с ним будет на территории США.

Так, финансовый юрист Скотт Джонсон рассказал, почему SEC начала расследование в отношении некоммерческой организации Ethereum Foundation – главного разработчика второй по капитализации криптовалюты и блокчейна.

Джонсон полагает, что поводом завести расследование против Ethereum могли стать неугомонные американские политики, которые занимают не совсем дружественную позицию по отношению к криптовалютам и требующие от SEC жесткочайших действий против криптовалютной индустрии.

Репутацию SEC в кругах американских чиновников сильно подпортило решение одобрить спотовый биткоин-ETF в январе 2024 года. Так, шаг SEC раскритиковала сенатор Элизабет Уоррен и многие другие политики.

Читать на cryptovod.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA