Украина курс доллар курс валют Курс доллара девальвация Нацбанк Украина

Ожидать резкого ослабления гривны не стоит: в "ПриватБанке" ответили, каким будет курс валют в ближайшее время

Сейчас читают: 752
politeka.net

курс доллара может достичь уровня 40 гривен и стабилизироваться на уровне 40-40,5 гривен за доллар. Это может произойти уже этим летом.Однако не стоит переживать из-за действий Нацбанка, поскольку прогнозный курс, установленный правительством в бюджете на 2024 год, составляет 40,7 гривен за доллар.

Таким образом, есть еще определенный запас.Более того, предполагается, что Нацбанк избежит скорейшей девальвации гривны. После начала продаж урожая-2024 официальный курс доллара может даже снизиться по сравнению с национальной валютой.Начальник управления межбанковских операций ПриватБанка Никита Мишаков выразил мнение о том, что в июне курс может достигнуть примерно 40-40,5 грн/доллар, но с наступлением сезона сбора и экспорта урожая он должен снизиться до 39,5 грн/доллар.Он также отметил, что, хотя Национальный банк Украины планирует постепенную девальвацию, не стоит ожидать резкого падения гривны, особенно учитывая значительные золото-валютные резервы регулятора."Не думаю, что Национальный банк, имея существенно пополненные золото-валютные резервы, допустит скорую девальвацию.

Хотя в планах Национального банка и есть постепенная девальвация. Насколько я помню, они до 10% обещали в этом году девальвировать", – резюмировал банкир.Источник: Інтерфакс-Україна.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA