Тарас Лесовой Украина валюта курс доллар курс валют инфляция Курс доллара военные Тарас Лесовой Украина

Курс валют в июне может измениться еще больше: ждать ли доллар по 42 гривны

Сейчас читают: 846
politeka.net

валютный рынок будет действовать под влиянием нескольких экономических, военных и социальных факторов. Одним из них является возможное усиление инфляционных процессов в стране, что было отмечено чиновниками.По словам банкира Тараса Лесового, в апреле годовая инфляция осталась на уровне 3,2%, а с начала года этот показатель составил всего 1,4%.

Повышение тарифов в июне и рост стоимости горючего могут повлиять на дальнейший рост этого показателя.В настоящее время валютный рынок находится в фазе умеренной либерализации.

У Национального банка Украины достаточно ресурсов и инструментов для контроля за резкими изменениями спроса на наличном рынке, включая возможность проведения валютных интервенций.Банкир Тарас Лесовой прогнозирует, что в июне на валютном рынке будут наблюдаться следующие ключевые тенденции:Первоначальные изменения на валютном рынке могут иметь разное направление, но их размах, вероятно, не претерпевает значительных изменений.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA