Обмен криптовалюты может оказаться довольно сложной и нетривиальной задачей из-за лимитов на максимальный размер операций, которые устанавливают различные обменные платформы и сервисы.Одно дело, когда нужно продать 400−500 USDT — с таким объемом особых проблем обычно не возникает.
Совсем другое, когда речь идет о суммах с пятью или даже шестью нулями. Многие сервисы обмена отказываются удовлетворять подобные заявки, потому что у них не хватает ликвидности — резервов, которые могут покрыть спрос.Поэтому трейдерам, серьезным инвесторам и бизнесу необходимо особенно тщательно подходить к выбору криптообменников и отдавать предпочтение тем площадкам, которые имеют значительные резервы, что позволит им без проблем выполнять многие операции на значительные суммы.Криптобиржи или криптообменники — в чем разница? Наиболее распространенные способы выведения криптовалюты в фиат — это централизованные криптобиржи (, ByBit,) и криптообменники.На биржах перевести USDT в фиат (гривню,, евро) и обратно можно через P2P-платформы.
В данном случае биржа выступает своеобразным посредником при обмене. В то же время продавец и покупатель криптовалюты взаимодействуют непосредственно между собой, а биржа лишь предоставляет техническую возможность для совершения такого соглашения.
Поэтому криптобиржа не может на 100% снять все риски и гарантировать, что все пройдет без осложнений. Например, что каждая из сторон будет иметь нужную сумму на счете и один из участников сделки не окажется мошенником.Кстати, есть отдельные P2P-платформы для обмена криптовалюты.
Читать на minfin.com.ua