Андрей Луговой Россия Сша Казахстан Турция Эмираты криптовалюта политика банк санкции Майнинг криптовалют регулирование Минфин Андрей Луговой Россия Сша Казахстан Турция Эмираты

Минфин РФ ждёт закона о регулировании криптовалют в 2024 году

Сейчас читают: 560
happycoin.club

Банк России, Росфинмониторинг и Министерство финансов России договорились по основным условиям регулирования криптовалют в стране.

Об этом директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев. Яковлев рассказал, что в ведомстве ожидают принятия закона о регулировании криптовалют до конца 2024 году, а основные нормы могут быть одобрены уже до августа.

Теперь Минфин, Росфинмониторинг и ЦБ придерживаются единой позиции: необходимо сфокусироваться, как ранее заявлял нашему изданию руководитель Рабочей группы Госдумы по регулированию криптовалют Андрей Луговой, на регулировании майнинга, а также использовании добытых в России криптовалют для расчётов в международной торговле.

Легализация международных расчётов с использование криптовалют поможет российским экспортёрам и импортёрам в условиях жёстких санкций со стороны Запада.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA