Андрей Луговой Россия криптовалюта валюта общество биткоин майнинг майнер законопроект Андрей Луговой Россия

Депутаты хотят с 1 сентября запретить обращения криптовалют

Сейчас читают: 689
happycoin.club

Российские депутаты предложили с 1 сентября этого года запретить организацию обращения криптовалют в стране, сделав исключение только для майнеров и тестовых проектов ЦБ.

Об этом говорится в новой редакции законопроекта о регулировании майнинга криптовалют № 237585-8. В законопроекте объясняется, что можно считать организацией обращения криптовалют: В действующем законодательстве прописан запрет на расчёты в криптовалютах на территории России, но нет запрета на их обращение.

В новом документе исключение делается для майнеров криптовалют – добытая ими валюта должна быть продана без использования российской инфраструктуры.

Согласно законопроекта, запрет коснётся и рекламы цифровых валют и криптобирж. В начале апреля руководитель Рабочей группы Госдумы по регулированию криптовалют Андрей Луговой рассказал, что регулирование криптовалют в России должно начаться с майнинга и в этом направлении уже сделаны конкретные шаги.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA