Андрей Шевчишин Украина Сша общество курс доллар Курс доллара Валютный рынок Андрей Шевчишин Украина Сша

Курс доллара в Украине растет – какие причины и что влияет на рост

Сейчас читают: 127
apostrophe.ua

Наблюдаемый в последнее время рост курса доллара к гривне напрямую не связан с экономическими причинами. Об этом говорится в материале "Апострофа".

В апреле доллар стремительно дорожает, его курс уже находится около 40 гривен. По словам основателя инвестиционной группы "Универ" Тараса Козака, курс доллара растет, несмотря на то, что Украина недавно получила значительную зарубежную финансовую помощь - около 9 миллиардов долларов за один месяц, благодаря чему золотовалютные резервы страны вышли на максимальный уровень за историю независимости - 43,8 миллиард долларов.

Соответственно, экономических оснований для девальвации гривны сегодня нет. "Это говорит о том, что, пожалуй, есть другие причины, которые вызывают тревогу за национальную валюту, а экономические агенты - компании и физические лица - покупают валюту", - сказал эксперт в разговоре с "Апострофом", отметив, что прежде всего речь идет о неблагоприятном информационном фоне, связанном с тревожными новостями с фронта.

Вражеские обстрелы в тылу, в том числе по объектам энергетической инфраструктуры, также отражаются на валютном курсе. "Когда начались обстрелы, каждый раз мы видели новое продвижение курса вверх (в частности, в марте и апреле этого года)", - сказал финансовый аналитик Андрей Шевчишин.

Читать на apostrophe.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA