Украина курс курс валют НБУ Нацбанк курс долара Украина

Нацбанк ввел пакет новых валютных правил: повлияет ли это на курс доллара

Сейчас читают: 470
politeka.net

Минфин".Нацбанк, реагируя на стабилизацию валютного рынка, принял Постановление №56 от 3 мая, которым введен новый пакет регуляторных изменений для смягчения существующих валютных ограничений.

Новый пакет включает в себя семь положений, направленных на улучшение условий валютных операций.Первое и самое значительное облегчение касается возможности украинских компаний погашать проценты по кредитам, полученным за границей до 24 февраля 2022 года, которые раньше не могли быть обслуживаемыми.Второе важное послабление от НБУ касается новых зарубежных ссуд, выданных после 20 июня 2023 года.

Регулятор сократил минимальный срок использования таких ссуд с трех до одного года перед покупкой иностранной валюты для их погашения, а также разрешил свободный обмен валют для уплаты процентов по этим кредитам.Третьим послаблением, внесенным Постановлением № 56, является разрешение украинским компаниям свободно покупать и переводить валюту за границу для оплаты импортируемых работ и услуг, а также для покрытия аэропортовых и портовых сборов, штрафов и членских взносов.

Это изменение было активно поддержано бизнесом, поскольку стоимость таких транзакций оценивается примерно в $100 млн ежемесячно.Четвертое значительное ослабление заключается в возможности репатриации выплат по новым дивидендам и корпоративным правам, начисленным начиная с 1 января 2024 года.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA