Андрей Шевчишин Украина валюта общество курс доллар курс валют Курс доллара Андрей Шевчишин Украина

Курс доллара таки преодолел рубеж в 40 гривен: чего ждать дальше и стоит ли скупать валюту

Сейчас читают: 939
politeka.net

курс доллара превысил отметку в 40 гривен на наличном рынке, а на межбанке к концу дня 19 апреля он достиг почти 40 гривен – 39,93 грн/доллар.

Национальный банк Украины не принимал жестких мер по сдерживанию курса.Эксперты не едины в своих прогнозах по дальнейшей девальвации гривны на этой неделе.Александр Охрименко предусматривает стабилизацию среднего наличного курса на уровне 40,15 грн/доллар.

Он аргументирует это уменьшением сальдо разницей между покупкой и продажей валюты населением, что, по его мнению, ограничит возможности коммерческих банков существенно повысить курс.Олег Пендзин прогнозирует дальнейшее снижение стоимости гривны. "Доллар останется высоким на этой неделе," говорит эксперт, отмечая, что Украина должна получить второй транш финансовой помощи от ЕС в размере 1,5 млрд евро.

Он напоминает, что после получения первого транша в марте курсы доллара и евро выросли. Пендзин считает, что наличный рынок и дальше будет следовать за межбанковским.Андрей Шевчишин отмечает увеличение импорта электроэнергии из-за ударов страны-агрессора по энергосистеме Украины, что увеличивает спрос на валюту от импортеров. "Спрос на электроэнергию стабилен и значителен, поэтому тренд на межбанке останется восходящим," говорит Шевчишин.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA