Андрей Шевчишин Украина общество курс доллар курс валют экономика Курс доллара Андрей Шевчишин Украина

Средний курс доллара может удивить украинцев в конце 2024 года: что прогнозируют в Минэкономики

Сейчас читают: 450
politeka.net

курс доллара составит 40,33 гривны. А вот в конце года он изменится. В Минэкономики сообщили, каким будет курс доллара в конце 2024 года.

Стало известно, какой курс предсказывают эксперты для валютного рынка Украины.Министерство экономики обнародовало консенсус-прогноз 2024 года, основанный на оценках экспертов и государственных чиновников, разделенных на две группы в зависимости от их отношения к продолжительности войны в Украине.Оптимисты, считающие, что конфликт закончится в 2024 году, прогнозируют, что в 2025 году средний курс гривны составит 42,6 грн.

за доллар, а к 2026 году он вырастет до 45,7 грн. Те, кто предполагает, что война будет продолжаться дольше, считают, что курс составит 42,70 грн.

в 2025 году и вырастет до 44,80 грн. до конца года.По состоянию на 23 апреля курс доллара показал неожиданное понижение от 5 до 57 копеек в течение суток, особенно на черном рынке и в пунктах обмена валют.Согласно данным:Между тем, финансовый аналитик Андрей Шевчишин отметил, что Национальный банк Украины поэтапно готовит население к возможному росту курса до 40 гривен за доллар.Последние новости Украины:Напомним, что будет с курсом валют в апреле, каких цифр ждать в обменниках.Как сообщала Politeka, в НБУ размышляют об "отказе" от доллара.Также Politeka писала, украинцам раскрыли, сколько долларов можна купить в обменниках..

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA