Андрей Пышный Украина курс доллар банк курс валют НБУ курс долара Андрей Пышный Украина

Курс доллара отпустили: в НБУ дали совет, стоит ли сейчас скупать валюту

Сейчас читают: 864
politeka.net

курса к политике управляемой гибкости, валютный рынок стал больше реагировать на спрос и предложение. Хотя сейчас наблюдаются сезонные колебания курсов, они не приводят к критическому давлению на экономику, поэтому в целом рынок остается под контролем.Глава Нацбанка Андрей Пышный рассказал, стоит ли скупать валюту.Глава Национального банка Андрей Пышный отметил, что сейчас нет смысла покупать доллары с целью заработка в будущем, поскольку рынок стабилен, но риски все еще существуют из-за текущей военной агрессии против страны."Ситуация достаточно контролируемая, но риски остаются.

Нам на голову падают такие же бомбы, как и остальным украинцам. ... Нам не нужно говорить о рисках, мы их понимаем и осознаем.

Но наша задача как Национального банка – обеспечить при любых условий выполнения нашего мандата. Это курсовая и ценовая устойчивость.При этом он подчеркнул, что текущие изменения курсов не должны спровоцировать панику среди украинцев, поскольку они преимущественно обусловлены существовавшими до начала войны сезонными факторами и не создают опасного давления на экономику."Валютный рынок после перехода от фиксированного курса к управляемой гибкости функционирует, все больше ориентируясь на спрос и предложение.

Это именно то, к чему мы стремились", - отметил глава Нацбанка.Последние новости Украины:Напомним, редкие 2 копейки могут принести десятки тысяч.Как сообщала Politeka, Нацбанк выводит сразу несколько номиналов копеек.Также Politeka писала, что коллекционеры отдадут более 10 тысяч за украинские 50 копеек..

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA