Сэм Альтман Япония криптовалюта общество технологии токен Блокчейн люди Сэм Альтман Япония

Криптовалюта за скан сетчатки глаза: запуск проекта Worldcoin в мире встретили безумными очередями

Сейчас читают: 358
itc.ua

На этой неделе заработал криптопроект Worldcoin и, судя по публикациям его основателя Сэма Альтмана (он же создатель ChatGPT), сразу получил огромную популярность – фактически люди выстраивались в огромные очереди, чтобы получить World ID (то, что в рамках проекта называют «глобальным цифровым паспортом»), а с ним и токены WLD в качестве вознаграждения.

Во время процесса используется инструмент Orb, сканирующий сетчатку глаза и создающий уникальный идентификатор для человека – данные, как утверждается, локально не обрабатываются и не хранятся.

Компания говорит, что система использует искусственный интеллект для создания уникальных кодов и сейчас существует около 200 «шаров» для регистрации.

Интересно, что по мнению основателей Worldcoin, цифровой паспорт необходим для будущего, в котором «различать людей и роботов станет все сложнее из-за всплеска технологий искусственного интеллекта».

Читать на itc.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA