Паоло Ардоино Евросоюз криптобиржа Kraken Tether USDT Tether (USDT) Паоло Ардоино Евросоюз

Криптобиржа Kraken перестанет поддерживать USDT в Европе

Сейчас читают: 180
happycoin.club

По данным Bloomberg, решение криптовалютной биржи Kraken по прекращению поддержки USDT для пользователей ЕС может быть связано с принятием европейских правил по регулированию криптовалютной отрасли (Markets in Crypto-Assets — MiCA). Мы рассматриваем все возможные ситуации, включая вариант, когда листинг некоторых стейблкоинов, таких как USDT, будет просто невозможным.

Мы активно изучаем этот вопрос, и по мере прояснения вопроса сможем принять окончательные решения по этому поводу, — сообщил глава отдела регулирования криптовалютной биржи Kraken Маркус Хьюз. Вступающий в силу в июле свод европейских криптоправил MiCA предполагает ограничение на использование стейблкоинов.

По этой причине биржи заранее продумывают возможности делистинга активов, привязанных к фиатным валютам. Например, пользователи OKX из Европы уже не могут использовать USDT для покупки и продажи других криптовалют.

В ответ на планы криптовалютной площадки Kraken представители Tether, эмитента USDT, сообщили, что хотят, чтобы «биржи сохранили стейблкоин для вывода средств и депозитов».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA