Канада общество бизнес закон Digital Celsius Network кредиты Банкротство Канада

Кредитная платформа Celsius начала возвращать долги на $3 млрд

Сейчас читают: 351
happycoin.club

31 января криптовалютная кредитная платформа Celsius Network вышла из процедуры банкротства и начала возвращать долги на сумму $3 млрд.

В прошлом году клиенты компании поддержали план реорганизации бизнеса, и в ноябре суд дал добро на его реализацию. На основании этого фирма начала распределять между кредиторами фиатную валюту, цифровые активы и акции организации Ionic Digital на общую сумму свыше $ 3 млрд.

Ionic Digital займётся майнингом криптовалют, и её работой будет управлять предприятие Hut 8, добывающее биткоины в Канаде. Выход из процедуры банкротства оказался возможен благодаря невероятным усилиям работников компании и интенсивному сотрудничеству с Hut 8, нашими стратегическими партнёрами и кредиторами. Когда нас назначили [в Специальный комитет совета директоров Celsius] в июне 2022-го, все думали, что Celsius бесследно исчезнет, как и остальные разорившиеся в то время криптовалютные кредитные стартапы.

Но мы гордимся тем, что нам удалось сохранить цифровые активы и компенсировать убытки клиентам и заявителям, — сказали члены Специального комитета совета директоров Celsius Дэвид Барс и Алан Карр. Напомним, что Celsius объявила себя банкротом 13 июля 2022-го после того, как недосчиталась активов стоимостью $1,2 млрд.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA