Россия общество продукты прогноз экономика Метавселенная связь Meta Россия

Разработка метавселенной принесла Meta убыток $16,1 млрд в 2023 году

Сейчас читают: 201
happycoin.club

В 2023 году признанная в России экстремистской компания Meta продолжила терпеть многомиллиардные убытки из-за разработки метавселенной.

В четвёртом квартале прошлого года отдел Meta Reality Labs, который создаёт виртуальные пространства, заработал $1 млрд и ушёл в минус на $4,6 млрд.

По итогам 2023-го величина убытков этого департамента достигла $16,1 млрд. Мы ожидаем существенного роста операционных убытков Reality Labs в связи с разработкой продукта в сфере дополненной или виртуальной реальности и инвестициями в дальнейшее масштабирование нашей экосистемы, — указано в финансовом отчёте Meta. В 2022-м поддержание работы Reality Labs нанесло Meta ущерб в размере $13,7 млрд, то есть в 2023-м величина убытков увеличилась на 18%.

Учитывая прогноз сотрудников компании, получается, что расходы на создание метавселенной будут только повышаться. В целом прошлый год оказался успешным для Meta.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA