Украина курс НБУ Нацбанк курс долара Украина

Доллар значительно вырос с начала вторжения: в НБУ предупредили, как будет меняться курс валют в 2024 году

Сейчас читают: 451
politeka.net

доллара заметно повысилась, в первую очередь повлияв на это усложнение общей экономической ситуации. В НБУ сообщили украинцам, как будет меняться курс гривны по отношению к доллару в 2024 году.НБУ ввел фиксированный курс с начала полномасштабного вторжения.

Однако в октябре 2023 регулятор перешел в режим управляемой гибкости.Усилилась связь между наличным и безналичным сегментами валютного рынка.

За исключением последних дней года разница между наличным и официальным курсами уменьшалась, в том числе благодаря отмене в декабре ограничений для банков и финансовых учреждений по продаже наличной иностранной валюты населению.В НБУ предупреждают, что в 2024 году колебания валюты будут значительнее, чем в прошлом году.

В Центробанке считают, что переход в режим управляемой гибкости стал причиной роста объемов операций банков без участия Нацбанка.Важно понимать, что отказ от фиксированного курса является обязательным условием стабилизации финансового рынка.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA