Китай технологии правительство банк СМИ Китай

Китайские торговые площадки приложений сообщают о массовом росте загрузок цифровых кошельков в юанях

Сейчас читают: 285
cryptonews.one

Китай снова дразнит запуск своего цифрового юаня, оседлав волну принятия всего за несколько недель до зимних Олимпийских игр в Пекине — события, которое, как надеется правительство, наконец позволит Центральному народному банку Китая (НБК) продемонстрировать свою монету.

мир. Согласно Caijing, пилотное приложение PBoC, дебютировавшее в городах, которые правительство назвало «10+1», начинает набирать обороты. (+1 относится к частям Пекина и его окрестностям, в которых пройдут олимпийские соревнования в следующем месяце.) СМИ отметили, что количество загрузок приложений из галереи приложений Huawei «резко выросло» после вялого старта, когда было зафиксировано «менее 10 000 загрузок» на день запуска приложения до «более 5,8 миллионов загрузок» 9 января. «Несколько других платформ, — отмечалось в нем, — ежедневно наблюдали десятикратное увеличение числа загрузок.

Оператор сети электронной коммерции и доставки еды Meituan заявил в конце прошлой недели, что количество пользователей, открывающих цифровые кошельки в юанях на платформе Meituan, теперь «увеличивается почти в 20 раз в день» и что «транзакции» в цифровых юанях увеличивается примерно на 25% в день.

Читать на cryptonews.one
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня