Англия Сша криптовалюта реклама экономика Англия Сша

Ким Кардашьян и двух знаменитых спортсменов обвинили в мошенничестве с криптовалютой

Сейчас читают: 348
news.israelinfo.co.il

Звезда реалити-шоу и модель Ким Кардашьян, легенда бокса Флойд Мейвезер-младший и известный баскетболист Пол Пирс столкнулись с судебным иском, в котором утверждается, что знаменитости ввели инвесторов в заблуждение, продвигая криптовалюту EthereumMax.

Их обвиняют в том, что они рекламировали криптовалюту с целью создать ажиотаж на рынке и заработать затем на продаже. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исковое заявление, поданное в окружной суд США по центральному округу Калифорнии, в групповом иске фигуранты дела обвиняются в том, что делали «ложные или вводящие в заблуждение заявлениях об EthereumMax посредством рекламы в социальных сетях и других рекламных мероприятий, заставив инвесторов покупать убыточные токены по завышенным ценам» Как указано в материалах дела, Кардашьян продвигала EthereumMax в публикации в Instagram в июне 2021 года, когда у нее было 250 миллионов подписчиков. «Ребята, вы же увлекаетесь криптой?», — написала она в посте о токенах EthereumMax, — «Это не финансовый совет, а то, что мои друзья только что рассказали мне, и я бы хотела с вами поделиться».

В иске говорится, что она включила хэштег #AD, чтобы показать, что пост был платной рекламой. Это не первый скандал Кардашьян с криптовалютой.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня