Сша ETF Bitcoin продукты Grayscale Investments Биткоин-ETF Сша

Grayscale собирается создать мини-трастовый биткоин-фонд

Сейчас читают: 575
happycoin.club

Финансовая компания Grayscale Investments собирается создать мини-трастовый биткоин-фонд для привлечения новых клиентов. Фирма подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на выпуск акций инвестиционного продукта под названием Grayscale Bitcoin Mini Trust.

Если регулятор даст добро на листинг дериватива, то часть биткоинов, вложенных в Grayscale Bitcoin Trust ETF (GBTC), перечислят в новый фонд, а владельцы паёв GBTC получат акции этого дериватива.

Руководство Grayscale решило разработать вспомогательный финансовый инструмент в надежде завоевать внимание инвесторов. Вместо того, чтобы снижать комиссию за управление паями GBTC, организация предложит клиентам воспользоваться дополнительным источником дохода.

По состоянию на 12 марта GBTC возглавлял рейтинг биткоин-ETF по сумме вложенных активов, достигающей $27,5 млрд. Однако с начала января GBTC лишился $11 млрд, в то время как его главные конкуренты iShares Bitcoin ETF (IBIT) и Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC) зафиксировали приток капитала в размере $12,7 млрд и $7,9 млрд соответственно.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA